市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务
投诉主题 离职后如何继续缴纳住房公积金
投诉日期 2021-05-17 11:26:56
投 诉 人 文*****
投诉内容 您好,我是珠海户口,目前在珠海工作,但是因为个人原因会在6月之后离开公司,但是我不想停止缴纳住房公积金,请问我应该在哪里继续缴纳呢?
处理单位 市住房公积金管理中心
当前状态 办结
回复时间 2021-05-20 10:46:43
受理意见 您好,可以以灵活就业人员身份自愿缴存住房公积金,离职封存后可继续沿用原本账户,请带齐以下资料: (1)《珠海市灵活就业人员账户停缴(续缴)表》一式两份(中心官网下载) (2)本人身份证原件及复印件 (3)申请人上一年度纳税收入证明(达不到纳税收入标准的无须提供) 到珠海市住房公积金归集承办银行网点(中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、招商银行)开设个人自愿缴存住房公积金账户,相关表格可在我中心官网下载。 备注:账户开户后,请立即办理灵活就业人员(缴存人)托收,否则将影响汇缴业务。 灵活就业人员(缴存人)托收办理要件: (1)《灵活就业人员住房公积金代扣代缴委托申请》(本人签名)一份; (2)缴存人与归集承办银行签订的委托扣款协议一份; (3)缴存人身份证件复印件(本人签名加盖手指印)一份; 备注:如您需变更代扣代缴的扣款账户户名、账号以及委托扣款银行时,应向珠海市住房公积金管理中心递交“授权终止”的《灵活就业人员住房公积金代扣代缴委托申请》,以办理终止授权手续,并及时向珠海市住房公积金管理中心递交新的“授权扣款”的《灵活就业人员住房公积金代扣代缴委托申请》。否则,申请人承担一切责任。 在资料齐全的情况下,一般不超过1个工作日办结。
受理附件