市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务
咨询主题 提取珠海公积金用于异地冲还贷
咨询日期 2021-05-08 10:22:02
咨询人 张*****
咨询内容 您好!我和老婆在上海以家庭名义购买了一套住房,我是这套上海房子的商业及公积金贷款的主贷人,同时也关联了老婆的上海公积金账号进行冲还贷。因预计老婆的工作会调动至珠海,特想咨询,如果想使用老婆未来珠海的公积金账号及金额 去冲还上海住房的房贷,需要带领什么材料,进行怎么样的手续在珠海的相关住房公积金机构办理? 需要作为主贷人的我来珠海现场一同办理吗?
处理单位 市住房公积金管理中心
当前状态 办结
回复时间 2021-05-10 16:51:11
受理意见 根据市民所述情况,申请提取住房公积金需提供以下材料原件到公积金中心服务大厅柜台办理: (1)申请人身份证; (2)申请人名下银行借记卡(借记卡开户行须为:建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行); (3)与银行签订的购房贷款合同; (4)贷款所购住房的不动产权证(未出不动产权证的,可提供正式网签购房合同); (5)偿还银行购房贷款的扣款凭证(近三个月有还款记录的“供楼存折”或“对账单”)。 注:外市房产需带齐所有材料原件,否则无法通过审批。 房产证、不动产权证、贷款合同、购房合同等所递交材料上只有夫妻其中一方名字的,另一方申请使用需提供结婚证原件。如直系亲属关系(指父母、子女)间提取需提供直系亲属关系证明原件(户口簿、出生证或单位开具的关系证明(需盖章))。
受理附件