市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务
咨询主题 二级建造师是否可以申请技能补贴
咨询日期 2021-09-17 14:41:36
咨询人 崔*****
咨询内容 根据中华人民共和国人力资源和社会保障部2018年4月22日发文,人力资源社会保障部办公厅关于实施失业保险支持技能提升“展翅行动”的通知内容提及建造师属于可以申领个人技能提升补贴内容,请问广东省珠海市二级建造师通过考生,领取资格证之后如何申请补贴,有相应业务员联系电话吗?
处理单位 市人力资源和社会保障局
当前状态 办结
回复时间 2021-09-22 16:34:18
受理意见 您好!按照《关于印发广东省职业技能提升培训补贴申领管理办法的通知》(粤人社规〔2019〕43号)(二)技能提升补贴,补贴申领条件:取得相应证书(包括我省核发的国家职业资格证书、职业技能等级证书,国家授权的行业主管部门核发的国家职业资格证书、国家技能等级证书,以及我省核发的、纳入补贴范围的专项职业能力证书、特种作业操作证书、培训合格证书等)。目前我省补贴工种及标准按《广东省职业技能提升职业(工种)及专项职业能力补贴(指导)标准的通知》(粤人社规〔2020〕6号)执行,暂不包括二级建造师。
受理附件