市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务
咨询主题 关于用地地价管理规定的咨询
咨询日期 2021-06-11 11:08:19
咨询人 刘*****
咨询内容 关于《珠海市国有建设用地地价管理规定的通知》的疑问:1、第二十一条(三),什么是结建式地下空间项目2、可销售的产权停车位和商业是需要交纳土地价款的吗?3、结建式地下空间项目是不是就是指的人防车位?4、产权停车位的地价款需要交纳的话,这个标准是多少?
处理单位 市自然资源局
当前状态 办结
回复时间 2021-06-18 17:15:31
受理意见 1.结建式地下空间是指同一主体结合地面建筑一并开发建设的地下空间。 2.商品住宅等经营性用地配建的可分割销售的地下停车位(库)和商业用途是需要交纳土地价款的。 3.不是。结建式地下空间项目可能包括人防车位、地下商场、地下车位等。 4.按受理时的土地使用权出让地价评估价格(土地估价机构按照《国有建设用地使用权出让地价技术规范》等规定的程序和方法,参照珠海正常市场价格水平,评估拟出让宗地土地使用权价格或应当补缴的地价款)核计地价。
受理附件