市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务
咨询主题 关于咨询珠海地面数字电视信号DTMB
咨询日期 2021-02-19 13:03:45
咨询人 林*****
咨询内容 根据《实施〈广东省省市县地面模拟电视节目信号停播方案〉的应急预案》与《关于调整700MHz频段频率使用规划的通知》与《全国地面数字电视广播频率规划》和《国家广播电视总局关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》(广电发〔2020〕42号)要求,咨询广东珠海的700M频率迁移工作的进展如何?迁移的频率到什么频率,地面数字信号是否采用单频网转播中央电视台、广东省省台(广东珠江频道、广东体育频道、南方卫视等粤语频道)、各省卫视(浙江卫视、湖南卫视、东方卫视等),同时广东广电局制定《广东电视频道高清化规划方案》,但发现珠海垂直极化的594频率的一组频道没有全部实现高清化。同时建议请采用水平极化和单频网转发中央电视台、广东省省台(广东珠江频道、广东体育频道、南方卫视等粤语频道)、各省卫视(浙江卫视、湖南卫视、东方卫视等),和珠海地方频道。
处理单位 市文化广电旅游体育局
当前状态 办结
回复时间 2021-02-20 16:17:10
受理意见 您的诉求已收悉。我局高度重视,立即协调珠海广播电视台处理。现回复如下: 1、全国地面数字电视播出的频道由国家广电总局审批,广东省地面数字电视(包括高清)由广东省广播电视局统一规划,省节目的地面数字频道由省局统一规划建设,各地地面数字电视频道的技术参数(如功率、极化方式),传送的节目内容需按审批规定运行。 2、按照上级文件指示,珠海发射台已于2020年关闭了模拟电视频道。 3、珠海目前以单频网DS44频道、多频网DS41频道方式,共播出15套中央、省、市标清电视节目,珠海尚未有地面数字电视高清频道规划。 4、关于700M频率迁移,珠海地面数字电视频道DS44拟改为DS23;DS41拟改为DS15,至于频道迁移时间由省局安排。 5、594频率不是珠海台播出的,是深圳卫视高清频道,请咨询相关单位。
受理附件