咨询主题 人才计划租房审计
咨询日期 2019-11-19 21:02:12
咨询人 袁*****
咨询内容 想问下每年人才计划租房的,有没有负责审计这方面的业务吗?在哪里可以看到审计结果?
处理单位 市审计局
当前状态 办结
回复时间 2019-11-27 09:45:18
受理意见 尊敬袁先生: 您好! 您咨询的“人才计划租房审计”事项收悉,经研究,作出如下回复: 一、关于审计业务范围的咨询 根据党中央、国务院提出公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖的要求,我局于2017年起编制了我市的审计全覆盖实施细则,提出五年轮审的规划;并于2016年起对市本级部门预算执行情况进行每年审计,所以您咨询的人才计划租房情况,如属于公共资金支出的范围,则应属于审计机关的业务。 二、关于审计结果查看方式的咨询 (一)由于审计机关的业务覆盖面广,每年审计项目计划数量有限,我局采用根据不同专题统筹安排审计项目的方式组织安排审计全覆盖的落实工作,所以您所咨询的“人才计划租房审计”事项,会根据当年审计工作安排,编入不同的审计项目,如部门预算执行审计、固定资产投资审计或经济责任审计中具体实施。 (二)由于审计机关实行分级管理,目前我局主要负责市本级公共资金支出范围的审计工作,如您所咨询的“人才计划租房审计”政策制定、执行及资金来源属于其他层级的政府(如区政府),则由相应层级的审计机关依法组织开展审计工作。 (三)根据《审计法》《审计署审计结果公告试行办法》等法规的规定,各级审计机关负责依法公告本级审计机关组织开展的审计项目结果,故您所咨询的“人才计划租房审计”事项的结果,应由负责组织开展该项审计工作的审计机关公告。我局的审计结果公告分别发布在市政府(首页>要闻动态>专题集锦>珠海市重点领域信息公开专栏>财政审计信息公开>审计结果)和我局官网(首页>政务公开>审计结果公告),网址分别为“http://www.zhuhai.gov.cn/xw/ztjj_44490/2014zdly/czsj/sjjg/”和“http://audit.zhuhai.gov.cn/zwgk/sjjggg/index.html”,欢迎浏览查阅。 建议您提供所咨询“人才计划租房”的具体信息,例如具体项目、实施政府、小区名称等,便于我局进一步查询审计档案,对符合《政府信息公开条例》规定的咨询申请,将按照规定程序提供有关审计结果信息。 感谢您对审计工作的关注。
受理附件